Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ihr Elternbeirat an der Willy-Brandt-Gesamtschule ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule sonst nicht tätigen kann. Er wirkt bei vielen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit. In allen Klassen kann ein/e Klassenelternsprecher/in als Helfer/in des Elternbeirats gewählt werden.

Aufgaben des Elternbeirates

Kontakt

Unsere Elternbeiratsmitglieder beraten Sie gerne persönlich, telefonisch(nach Rückrufbitte), per Post oder E-Mail.

Sie erreichen uns über unseren Briefkasten beim Elternbeirats-Zimmer 051A

Wir nehmen so schnell wie möglich Kontakt mit Ihnen auf.

Mitmachen

...geht ganz einfach: sprechen Sie uns z.B. bei einer der nächsten Schulveranstaltungen an.