Linksammlung für Eltern

Liebe Eltern,

durch anklicken der Überschriften kommen Sie zu den jeweiligen Informationen.

Durch das Anklicken dieser Links verlassen Sie die Webseite der Schule. Auf die Inhalte der angeklickten Webseiten haben wir keinen Einfluss.

Nützliche und interessante Links

Gemeinnützige Gesellschaft Gesamtschule      www.ggg-bund.de

Die GGG fördert die Idee des gemeinsamen Lernens und unterstützt alle Schulen, die diesem Ziel verpflich­tet sind.

Bayerisches Kultusministerium       www.km.bayern.de

Hier findet man die aktuellen Schulordnungen für die verschiedenen Schultypen, politische Aussagen und vieles rund um die Schulpolitik in Bayern.

Landes Eltern Vereingung der Gymnasien Bayern (ARGE)        www.lev-gym-bayern.de

Die Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern ist ein eingetragener Verein und hat die Aufgabe, die Mitverantwortung der Eltern bei der schulischen Erziehung im Bereich der Gymnasien zu verwirklichen. Die Arge München vertritt im LEV die Elternvertretungen der Münchner Mitgliedsschulen.

Bay. Elternverband e.V.               http://bayerischer-elternverband.blogspot.com

Der BEV setzt sich für die individuelle Förderung aller Kinder und Jugendlichen ein, unabhängig davon, welche Bildungseinrichtung sie besuchen und aus welchem Elternhaus sie kommen. Er unterstützt die Eltern dabei, ihren Kindern die besten Bildungschancen zu bieten.

Offizielles Stadtportal der Landeshauptstadt München    www.muenchen.de

Die Seite der Landeshauptstadt München, die neben nützlichen Links wie Stadtplan usw. auch Informationen und Dienstleistungen der einzelnen Referate und Dienststellen anbietet.

Landeselternverband Bay. Realschulen         http://joomla.lev-rs.de  www.lev-rs.de

Der LEV – RS vertritt die Interessen der Eltern und auch die Interessen der Schülerinnen und Schüler der über 350 bayerischen Realschulen

Staatliche Schulberatungsstelle für München Stadt und Landkreis        http://www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/muenchen/index.asp

Die Schulberatung gibt Hilfestellung zu Themen wie Einschulungsalter, Schullaufbahnen, Aufnahme- und Nachprüfung, Legasthenie, Berufs- und Studienorientierung, G8 in Bayern und vielem anderen mehr.

Jugendinformationszentrum München      www.jiz-muenchen.de

Informationen für Jugendliche und Eltern

Klicksalat                        www.klicksalat.de

Tipps für SchülerInnen, Eltern und Lehrer zum sinnvollen und sicheren Umgang mit Internet, PC, Fernseher und Handy

ISB - Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung          www.isb.bayern.de

Das ISB ist eine zentrale Einrichtung zur Beratung und Unterstützung aller an guter Schule Beteiligten. Es gibt Impulse zur qualitativen Weiterentwicklung des bayerischen Schulwesens. Auch können hier die aktuellen Schulordnungen nachgelesen werden.

Schulordnungen                     www.gesetz-bayern.de

Hier können unter anderem die Schulordnungen der verschiedenen Schularten, die Rechte der Eltern u.ä. nachgelesen werden

Studio im Netz e.V.            www.sin-net.de

Die multimediale Drehscheibe der Kinder- und Jugenkulturarbeit in München. Infos und Hilfe für Eltern und Jugendliche mit dem Internet

Saferinternet              www.saferinternet.at

Unterstützt Kinder, Jugendliche und Eltern bei der sicheren Verwendung von Internet, Handy etc.

info4mux        www.info4mux.de

Informations- und Beratungstelefon von Jugendlichen für Jugendliche.

Gefördert von der LH München, in Kooperation mit JIZ

Sprungbrett Bayern                   www.sprungbrett-bayern.de