Schulsanitätsdienst – bitte ins Sekretariat kommen!

Jeder, der an der WBG lernt und arbeitet, kennt diese Durchsage. Bei Verletzungen und Unfällen ist der Schulsanitätsdienst (SSD) schnell zur Stelle und leistet Erste Hilfe. Dabei kommt der SSD nicht nur während des Unterrichts zum Einsatz, sondern er engagiert sich auch bei Schulveranstaltungen wie dem Winter- und Sommerfest.

Die Schulsanitäter werden in Kooperation mit den Johannitern professionell ausgebildet. Praktische Übungen und die Planung verschiedener Aktionen werden an den wöchentlichen Treffen in Angriff genommen, zum Beispiel

• - Erste-Hilfe-Projekt für die 5. Klassen
  • - Teilnahme an Wettbewerben
  • - Austausch mit anderen Schulsanitätsdiensten an Münchner Schulen
  • - Beteiligung an der Johanniter Weihnachtstrucker-Aktion

Du bist SchülerIn an der WBG und hast Interesse, dich bei den Schulsanitätern zu beteiligen? Dann melde dich bei Frau B. Lauer. Wir freuen uns immer über Nachwuchs!

2014 Team

Das Team des Schulsanitätsdienstes im Schuljahr 2013/14

Der Schulsanitätsdienst trainiert für den Ernstfall: